首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首季14家上市银行不良贷款新增222亿元

2013年05月02日 07:45 来源: 第一财经日报 【字体:

  新增不良集中长三角

  “此次中小企业出现的资产质量问题,80%以上集中在长三角地区,也就是由于长三角在这一轮经济结构调整中结构性的问题导致中小企业的不良资产有所增长。”民生银行在一季度业绩发布会上指出,2012年末,该行中小企业事业部不良率比年中上升86个BP。

  针对区域性风险的暴露,工行行长杨凯生在2012年业绩发布会上表示,工行在长三角地区的不良率有一个相对较高幅度的增长,上升15个BP至0.8%。

  近年来,江浙地区民间融资资金链断裂风暴之后,银行在这些区域不良贷款增加更为明显。银监会此前发布的2012年年报数据显示,去年东部地区不良贷款上升明显,其中浙江地区的不良贷款增加超过400亿元。

  今年一季度数据显示,平安银行不良贷款余额较年初增加5亿元至73.66亿元。平安银行分析认为,受2012年国内经济增速放缓等外部环境影响,长三角地区民营中小企业经营困难,偿债能力下降。

  “本行东区(长三角地区)分行贷款比重较高,占全行贷款的31.5%,长三角地区经济下行对本行资产质量影响较大,导致不良率持续增加。”平安银行称,今年一季度该行新增不良贷款主要集中在上海、温州等地区,同时,不良贷款主要集中在制造业和商业

  此外,一季度,浦发银行不良贷款增加5.28亿元,其中长三角地区,特别是温州地区和杭州地区仍然是不良新生成的重点“贡献”区域。对于南京银行不良贷款微增0.53亿元,也有机构推测,不良压力较大领域仍是江浙地区制造业和贸易流通环节企业,后续季度信用风险继续温和暴露的概率较高。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册