首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没上市城商行净利增长大降 平台贷居高不下

2013年05月02日 07:46 来源: 第一财经日报 【字体:

  地方融资平台仍是大客户

  在国有大行、股份制银行信贷和信托融资收紧的情况下,城商行成为地方政府融资平台最主要的融资渠道之一。在监管层三令五申之下,平台贷虽然有所收缩,但地方融资平台仍然是城商行最主要的大客户。

  据徽商银行披露,到去年底,其前十大贷款客户中,就有八家是地方政府融资平台或具有政府背景,且全部集中于新城区基础设施、城市交通、土地收储等领域。

  其中,合肥滨湖新区建投公司、合肥高新区投资集团、合肥城建、芜湖建投公司等六家均是当地政府融资平台,安徽投资集团则有着浓厚的政府背景,贷款余额共计逾70亿元。

  此外,在该行前十大集团客户中,亦有芜湖建投、合肥建投集团、安徽鑫城国有资产经营公司、安徽投资集团等四家政府融资平台,贷款余额共计超过68亿元。

  徽商银行表示,今年仍将积极支持城市道路、棚户区改造、土地收储、保障房等重点建设项目贷款。

  成都银行亦是如此。根据年报,成都银行前十大贷款客户中,有六家为地方政府融资平台或为平台公司下属机构。其中,以8.39亿元贷款余额位居前十大客户之首的成都现代农业投资发展有限公司是成都市“三农”投融资平台,经营范围包括土地开发投资、土地整理、投资和物业管理等。其他五家经营范围亦为城市道路建设、土地收储等。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册