首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行存估值提升空间创新 或助推券商高成长

2013年05月02日 07:53 来源: 第一财经日报 【字体:

  创新激发券商高成长

  作为A股市场金融板块另一重要组成部分,券商股的后续表现或更值得看好。

  此前由于受到监管的限制,券商股的业绩一直难以摆脱“靠天吃饭”的强周期性特点,不过这种情况或将有所改变。

  随着监管层近年来放松管制、鼓励券商创新的政策频出,券商的创新激情正被激发,各种理财产品的发行也随之进入快车道,甚至有券商的资产在过去一年中出现大幅激增,业绩也开始出现明显变化。

  数据显示,19家上市券商今年一季度的净利润较去年同期的整体增速达到31.92%,增幅最大的3家券商增速甚至超过1倍;而2012年的业绩则整体较2011年出现下滑,其变化之快可见一斑。

  尽管从一定程度上来看,券商股今年一季报业绩的增体增长与股市回暖、成交回升不无关系,但在上证指数较年初下跌4%的背景下,这显然无法完全解释券商业绩突然大幅回升的原因,更不用说还有7家券商的增速超过了50%之多。

  高华证券分析师程博为等认为,三大结构性趋势带来的业务模式转变将推动整个券商行业净资产回报率上升,券商杠杆水平上升促使业务模式转变为资产推动型;生息资产扩张/收益率提升将推动基于利差的业务收入增长;客户金融资产的重新配置将促进券商资产管理业务的发展。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值水平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册