首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO清障基本完成上海农商行或A股先行

2013年05月02日 07:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  信贷“有保有压”

  一名上海农商行相关人士对本报记者称,去年以来,上海农商行重点控制了地方政府融资平台、房地产贷款和钢贸行业贷款。其中,该行专门成立平台贷款风险防控工作小组,由分管行长担任组长,小组成员包括风险管理部、授信审批部、公司金融部和资产监控部负责人,对镇级企业名单进行梳理,确定符合平台特征的企业名单,并制定“一户一策”的风险管理方案,对年内到期的平台贷款逐户逐笔排摸分析。

  他继续说,该行还加强对房地产企业的名单式管理,每半年向上海银监局报送房地产类贷款压力测试报告,最新压力测试报告显示风险仍然可控;而对于钢贸企业系统性风险,则按照“一户一策一责任人”的方法,排摸资产和控制贷款风险。

  “目前中间业务收入占营业收入比例依然较小。”胡平西在股东大会上说,“未来要以新资本协议实施为导向,推进业务转型,在提高中间业务收入比重的同时,拓展电子银行、信用卡、票据等新兴业务,同时控制平台贷款、房地产贷款和钢贸行业贷款,缓释集中度风险。”

  数据显示,上海农商行2012年中间业务收入为8.51亿元,较上年增加2.05亿元,增幅31.73%;但受银行业服务收费政策环境的影响,中间业务收入完成年度计划的92%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基本每股收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册