首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO清障基本完成上海农商行或A股先行

2013年05月02日 07:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  去年净利增两成 不良双升

  2012年,上海农商行实现净利润38.01亿元,比上年增加6.24亿元,增幅为19.7%。截至去年末,上海农商行本外币各项存款余额2866亿元,比年初增加391亿元;本外币各项贷款余额1915亿元,比年初增加250亿元。报告期末资产收益率(ROA)1.14%,较上年提高0.01个百分点;净资产收益率(ROE)14.14%,较上年提高0.96个百分点;基本每股收益0.76元,较上年提高0.13元。

  不良贷款情况则出现“双升”,其中不良贷款余额出现逾20%增速。截至2012年末,该行五级分类后三类不良贷款余额24.54亿元,比年初增加5.04亿元,增速25.85%;不良贷款率1.28%,比年初上升0.11个百分点;拨备覆盖率221%,比去年末下降33.73个百分点,拨贷比2.83%。在上述24.54亿元减值贷款中,公司贷款为22.19亿元,比上年末增长22.2%;零售贷款则为2.35亿元,同比增速是73.7%。

  “去年不良贷款的增加主要受到整体经济环境的影响,公司贷款的风险主要来自钢贸企业和少量光伏企业。”上述上海农商行相关人士对本报记者称,“零售减值贷款的增速较大则主要因为零售基数较小,风险则集中在个人经营性贷款等领域。”

  该行2012年年报显示,截至去年底,制造业、房地产业、租赁和商务服务业分别位列该行放贷前三位,其中制造业和房地产业占贷款比例是19.14%和17.61%,总占比高达37%,但比2011年末的39.4%已略有下降。

  此外,截至2012年末,上海农商行批量设立的32家村镇银行平均开业3个月左右,存款已达71亿元,贷款为32亿元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基本每股收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册