首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金砖银行组建大猜想:第一任行长中国出?

2013年05月02日 09:24 来源: 中国经济周刊 【字体:

  在开展业务方面,高飞认为,金砖银行成立之后,它的客户首先就是金砖国家自身。

  赵庆明告诉《中国经济周刊》记者,现在俄罗斯、印度、南非都比较缺钱,会成为直接客户。不过在今后,金砖银行不会完全只对内部的金砖国家,可能会更多地向非洲一些比较贫穷落后的国家提供资金支持。

  这也是其和世界银行等国际金融机构合作的重要领域。

  对于这些猜测的最终敲定时间,陈凤英认为具体的猜测会在一年时间内敲定,下一次金砖国家峰会举行之前应该会有眉目。

  金砖银行能给中国带来什么?

  成立金砖银行,中国将实现什么样的目标?

  陈凤英告诉《中国经济周刊》,金砖银行的成立可以促进人民币国际化,使国际货币体系实现多元化。

  陈凤英认为,过去几十年当中,世界经济经常出问题,而问题的根源是货币体系出了问题,但是美国又不喜欢承担责任,因此,中国可以通过推动人民币国际化,形成一种倒逼机制。

  高飞表示,中国的经济实力已经是世界第二了,但发言权还有所欠缺,可以通过金砖银行的成立,提升自己在世界上的发言权。

  “在冷战结束之后的国际体系重建过程当中,中国开始成为真正的大国。中国要想在这里发挥更大的作用,就要有一些机制来体现它的这种作用,而金砖银行就是一个很好的机会。”高飞告诉《中国经济周刊》记者。同时,中国也可以借助金砖银行培养更多的国际性金融人才。

  此外,也有舆论认为,成立金砖银行可以改善中国的国际形象。

  “在国际社会中,大家有时候不喜欢中国。这并不是因为中国做了多少坏事,而是因为中国的快速发展让很多人不太适应。未来,中国可能通过金砖银行,为一些国家提供援助,为一些项目提供资金支持,让国际社会更多地理解中国,认识到中国是一个负责任的国家。因此,从改善国际形象这方面讲,金砖银行应该是一个很好的平台。”高飞表示。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金砖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册