首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学人:信贷紧缩致英国经济复苏步履维艰

2013年05月02日 09:42 来源: FX168 【字体:

  如果一切都发展顺利的话,私人房屋建筑将会稳步上升,英国最大的建筑商邦瑞(BarrattHomes)的BarrattHomes表示。每年都会新增23万左右的住房需求,部分原因是英国人的寿命更长,而且大都选择小规模家庭结构。然而,即使在危机之前,新房的供应就出现了不足,平均每年只有19万的供应量。因此,房屋需求旺盛。

  英国房价很高。建房互助协会Nationwide的数据显示,英国平均房价为16.3万英镑(约合25万美元)。这差不多是一名普通工人工资的六倍。如果银行愿意提供高达房产总价值95%的贷款,房价问题将不再是一个严重的问题。但是这种贷款在信贷紧缩时期已经消失。由于银行拒绝提供超过房产总价75%的贷款,首付款需求从8000英镑猛增至4万英镑。需求下降了,供给也跟着下降:2007年至2011年期间,每年新落成的私人住宅数量减少了近一半。

  英国建筑商的命运也说明了另一趋势:小企业很难生存。另一房屋建筑巨头Persimmon的杰夫·费尔(JeffFairburn)表示,英国有许多小型房屋建筑商。行业数据显示,排名前20的企业只在总建筑量中占有大约一半的份额。如果该行业要扩大,无论大小企业都需要健康发展。

  信贷紧缩阻碍了小公司的发展。像其它许多行业一样,房屋建筑业中的较大企业往往拥有更多自有资金,而且借贷途径也较多。Persimmon现金充裕,它甚至可以利用收益来支付股息及进行投资。邦瑞拥有多种优势:它可以向股东发行股票,在公开市场出售债券,也可以向银行借贷。相比之下,小建筑商通常只能依靠银行借贷。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册