首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学人:信贷紧缩致英国经济复苏步履维艰

2013年05月02日 09:42 来源: FX168 【字体:

  为了应对信贷紧缩,英国央行于4月24日公布了其力度加大的贷款计划。这项名为”融资换贷款”(Fundingfor Lending)的计划旨在降低银行本身的借款成本,从而让银行将节省下来的资金用于对企业的贷款。

  该计划范围将被扩大,力度将加强。消减贷款的银行将会被拒绝授予更多优惠资金,而对那些在2013年向小企业提供更多信贷的银行来说,它们将会为其借出的每1英镑获得额外10英镑的资金支持。这应该可以帮助包括建筑商在内所有企业。

  英国皇家特许测量师学会(Royal Institute ofChartered Surveyors)的一项调查显示,88%的建筑商认为,信贷紧缩会继续抑制建筑业的发展。

  对于乐观者而言,这可能是英国的一个转折点。当然,房屋建设部门也出现了复苏迹象。抵押贷款利率正在下降,而且较高信贷价值比也更容易获得了。估算师负责建筑项目最初阶段的项目估算,他们预计业务将开始活跃起来。邦瑞、Persimmon等建筑商均表示,客户咨询量正在增长。

  如果私人建房回升,那应该会带来更多好处。瑞士信贷(CreditSuisse)Steven Bryce最近公布的分析显示,现在,租房是一个昂贵的选项。由于相当于房屋总价85%和90%的抵押贷款重新出现,英国人可能会让昂贵的租赁市场冷却下来。这将释放出人们对商品和服务的需求,从而促进经济其它方面的增长。

  但在萧条的英国,经济增长预测往往会伴随着安全警告。建房的在周期很长,从敲定一个项目计划到开始建设,时间跨度可能达到73周。这意味着,近期政策的全部效益可能要等到2014年中期才会出现。对于一个必须在2015年举行大选的政府而言,时间真的已经不多了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册