首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开通须办理对公账户

2013年05月02日 09:59 来源: 上海商报 【字体:

  那么,禁刷信用卡会对个体商户产生什么样的影响?

  记者日前走访了多家个体商户后发现,沪上60%以上的个体商户中均使用个人银行账户作为结算账户。商户向记者表示,每月前来消费的顾客中有半数多都使用信用卡结账。

  对于这些商户来说,假如个人银行结算渠道被关闭,如果想继续使用信用卡受理功能,只能办理对公账户。不过,这也会相应带来许多不便之处。“改成对公账户非常麻烦,用钱都要用支票,还要盖好几个章,而且维护成本高,每月都得交管理费。”一些商户向记者表示,他们更愿意以个人名义开立账户,因为银行不仅要求在办理对公账户时要缴纳开户费,每年还会有账户维护费、企业卡成本费等。但迫于即将可能出台的新政,他们还是打算去开对公账户。

  多数商户户主均表示出对开启对公业务后成本攀升的担忧,部分商户甚至表示一旦新政实施,将有可能放弃POS机,而只进行现金交易。

  对于新政,一些刷卡人士也表示了疑虑。有市民表示,相对使用现金消费,他们更愿意刷信用卡,除了方便以外,消费还可计积分兑换礼品等,此外,去大型商场刷卡消费的次数毕竟有限,如果小商铺不能刷信用卡,适用范围也就变得非常有限,新政策出台应当考虑千万小微商户和持卡人的实际需求,防范风险不能简单取消业务,而应当加强监管。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册