首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一竿子打死不可取

2013年05月02日 09:59 来源: 上海商报 【字体:

  业内人士指出,出台此项限制条款主要是基于前期国家反洗钱的法律法规不健全的背景,通过限制支付方式规避风险。但目前国家相关法律法规和各种风险管控体系已基本落实到位,条款的出台背景已经改变,通过技术手段已可以有效控制风险,“对所有的小微商户一竿子打死不可取。”

  国内某收单机构负责人表示,目前国家正在大力推动小微经济的发展,应当为其生存、发展创造良好的外部条件。实际上,个体商户因交易量和交易额有限,相比非个体商户风险率更低、更易监控。

  经济研究人士认为,对于信用卡受理门槛的粗放限制,将可能导致小微企业客户流失,这与国家宏观层面“扶持小微企业、扩大内需”的经济发展目标相背离。而要解决恶意套现的问题,其根源在于重新平衡商户、银行、支付机构之间的利润让渡关系

  业内人士建议,针对个体商户的商业模式、技术支持、组织结构等进行一对一的调整,加强商户资质审核、设定交易限额、次日结算、取消联机退货等,都是行之有效的减少交易风险方式。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册