首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“资金归集”大展吸金术

2013年05月02日 13:43 来源: 理财周刊 【字体:

  据介绍,为进一步推广资金自动归集服务,广发有针对性地从服务开通指引和专属配套服务入手,升级服务体验,让客户“进得来”、“留得住”。记者了解到,如为方便客户顺利使用该项服务,广发银行不但通过培训让网点客户经理熟练掌握使用技巧和操作流程,主动为有需要的客户免费办理,而且将国内13家开放“超级网银”服务的银行不尽相同的开通条件、转账限额及开通流程等整理成册,挂上官网供大众参考使用。

  资金归集有何用途

  免费的跨行转账工具

  我们都知道,大部分银行对于跨行转账都会收取一定的手续费,如果涉及到异地跨行业务手续费则更高。而在目前的银行资金归集业务中,大部分银行为了鼓励资金的流入,对于从他行转入资金的归集都可以免收手续费。

  不过,为了防止资金的流出,现在一些银行对于资金归集业务也设定了一定的限额。如在央行的超级网银系统中规定单笔转账资金不得超过5万元,在此基础有些银行开始增设“单日转出金额”、“单月转出金额”的上限。如工行规定,今年2月份以后签约资金归集业务的客户,单笔转出金额和单日转出金额不得超过5000元,单月转出金额不得超过5万元。同时,资金归集业务也与银行开放的范围有关,比如A银行的资金能够被归集到B银行,却无法被归集到C银行。

  家庭统一资金管理

  自动归集功能的设置,能够将家庭成员开设在不同银行账户内的资金统一归集到某一个账户内,实现家庭资金的统一管理。在签约时,你可以选择归集的频率及方式。如每日归集的功能中,系统每天对关联账户进行一次扫描,如果关联账户满足一定的条件时,如账户余额高于预设的最低金额,多出的资金将会被归集到主账户中。

  小型商户收集资金

  为了方便客户转账,很多商户都开设有多个银行账户,资金归集的功能非常便于他们扫描账户的状态,并将资金进行统一的管理。在使用这一功能时,签约的主办银行可按照一定的周期,如每天、每周等对商户进行关联的多个他行账户进行管理,发现关联账户中有资金就归集到主账户中,商户既免去了定期查询的麻烦,也提高了经营中资金的运作效率。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册