首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济增长再现疲态 欧美央行调高宽松调门

2013年05月03日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储收紧“退出”口风

  与市场预期一致,美联储1日重申将继续执行每月购买850亿美元美国国债和抵押贷款支持证券(MBS)的第三轮量化宽松(QE3)计划。不过与3月份发布的上一次货币政策声明略有不同,美联储在本次声明中加入了一句新的措辞,即“已做好准备,根据就业市场或通胀前景变化,增加或削减购债速度,以保持合适的政策宽松度”。

  《金融时报》认为,美联储的最新表态显然意在回应人们对于通胀不断下降的担忧,“这项声明似乎表明,美联储已降低了提早减少债券购买规模的可能性”。

  在上一次于3月召开的货币政策例会上,美联储决策层曾讨论调整购债规模的时间点,其中部分委员倾向于今年年中开始削减规模,到年底逐步结束,另有数位委员认为如果就业市场如预期般改善,资产购买或许可以在今年晚些时候减缓,至年底结束。仅两位成员认为量化宽松政策有必要以目前的规模坚持到年底。

  就在外界普遍预期美联储将逐步勾勒出“退出路线图”之际,美联储在最新货币政策例会后仍表达出相对中立的态度。分析人士认为,这显示出美联储削减购债规模的意向有些降温,而保持量化宽松的意向有所上升。

  此前包括圣路易斯联储主席布拉德在内的多位美联储决策者曾对通胀水平低于2%的长期目标表示担心。三位地方联储主席先后在4月份表示通货紧缩可能促使美联储加大刺激力度。在本次货币政策例会上,除堪萨斯联储主席乔治外的其他11位委员均对货币政策决议投下赞成票。乔治已连续三次对货币政策决议投下反对票,理由是维持高水平的货币宽松政策”增加了未来经济和金融失衡的风险”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册