首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

26家上市公司 51亿元委贷流向地方融资平台

2013年05月03日 07:39 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  跨区域输血地方融资平台

  跟其他类型的委贷对象比,地方融资平台给出的利率普遍比较低。大部分集中在7%到12%,有6家上市公司的委贷利率在 7%以下,最高的是14.4%。

  “对于资质比较弱的县、区一级的地方融资平台,融资难度比较大,利率会相对高一些,风险也会大一些。”一位债券研究员表示,而一些规模比较大、资质较优的平台,利率就相对低一些。

  关键的一点是,地方融资平台的融资均有当地政府支持,上市公司也不得不配合。

  统计中,绝大部分上市公司是为当地地方融资平台提供贷款,仅有少数上市公司是跨区域提供,如南京中北和天邦股份。前者是为唐山建设投资公司提供委托贷款,后者是为盐城咏恒提供了2000万元的委托贷款。

  更加有意思的是,南京中北为唐山建设投资公司提供的5000万元委托贷款年利率仅有3%,只相当于目前的一年期定期存款利率。

  天邦股份的注册地址在宁波,办公地址在上海,却为江苏盐城咏恒提供了2000万元的委托贷款,年利率高达14.4%,盐城市盐都区西区管理委员会和盐城盐龙创业投资公司提供连带责任担保。

  公开资料显示,盐城咏恒是国有独资公司,隶属于盐城市盐都区人民政府,注册资本1亿元,作为该区的主要建设主体之一,承担基础设施投资、施工建设等,去年9月的净资产为4.47亿元。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资平台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册