首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行副行长刘士余:五大行明年或将现405亿资本缺口

2013年05月03日 07:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  建立“影子银行”监管协调机制

  《每日经济新闻》记者注意到,刘士余还在文章中重点提及对“影子银行”可能带来的风险和管理。他认为,尽管定义不同,但“影子银行”客观存在且有一定规模。目前,“影子银行”提供的资金基本还是在实体经济当中,如果影子银行资金进入房地产,落后产能,或者一些资质状况不佳的地方政府融资平台,可能会产生比较大的风险。

  “同时其游离于金融监管之外,一些交叉性金融产品容易滋生跨市场的风险传递,因此在鼓励金融业务多元化的同时,对于"影子银行"体系的潜在风险要保持高度警惕和有效监管。”他指出,在现行“分业经营、分业监管”的格局下,亟须建立并完善对影子银行监测责任明确的监管协调机制。

  刘士余还对金融机构的公司治理提出建议,他认为现阶段四大国有银行国家持股比例还是太高,金融机构的公司治理还远远没有达到真正的公司治理的境界。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资本充足率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册