首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行不良贷款上升警报犹在

2013年05月03日 07:51 来源: 证券时报 【字体:

  优质银行可长期投资

  前述不良率上升的10家银行中,不良率排名前三的依次为农行建行平安银行(000001),平安银行因不良率环比上升而成为券商分析师的重点关注对象。

  中银国际银行业研究团队日前表示,平安银行今年一季度不良贷款和不良贷款率的双升幅度较去年四季度有所缓和,但该行的逾期贷款和关注类贷款的升幅反而高于去年四季度。

  对于不良率上升较快的宁波银行,中银国际则表示,长三角地区信贷风险的持续积聚以及该行偏中小企业的客户结构,导致该行的资产质量在去年四季度及今年一季度加速恶化,考虑到该行拨备水平偏低,未来其拨备压力会不断上升。

  相比之下,民生银行的资产质量下行则显得较为温和,不良率与去年底持平,仅不良贷款余额小幅增长。国泰君安银行业分析团队称,钢贸贷款风险并没有导致民生银行的不良贷款出现明显反应,该行应已采取了避免损失的解决方案,资产质量基本保持稳定。

  不过,也有券商认为没有必要对上升的不良贷款率过度担忧。之前曾高调反驳摩根大通唱空银行股招商证券(600999)银行研究团队日前发表报告称,一些优质银行股将穿越经济周期,值得长期投资,并看好以小微为重点战略的银行。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册