首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行预测未来拉美经济增速放缓

2013年05月03日 07:51 来源: 新华网 【字体:

  秘鲁最大报纸《商报》2日报道说,世界银行拉丁美洲和加勒比地区首席经济学家奥古斯托·德拉托雷日前预测,未来拉美经济增速将从近10年来的5%至6%降至3%至4%。

  德拉托雷在接受该报专访时强调,中国和欧美国家经济、大宗商品价格和外国资本流动是影响拉美市场的三大因素。最近10年来,这些外部因素总体来说有利于拉美地区的经济发展,该地区的平均经济增长率达到了5%至6%。

  德拉托雷认为,上述外部因素的变化是拉美国家无法控制的。欧美国家经济复苏乏力,中国经济增长率第一季度低于市场预期,这些对拉美国家来说意味着外部需求在下降,从而导致全球大宗商品市场价格大幅下挫。此外,外国资本流入拉美的速度也在减缓。因此,未来拉美经济将呈现增速放缓的趋势。

  德拉托雷认为,拉美地区经济增长减缓将对拉美各国近10年来实施的社会发展计划产生巨大的冲击,面对全球经济减缓,如何保持经济持续增长是拉美国家目前面临的挑战。

  德拉托雷指出,世界银行认为,虽然受到外部不利因素的影响,拉美国家的经济增长仍然更多取决于内需动力。世界银行建议拉美国家加强宏观经济调控,努力实施结构性改革,加大开发人力资源的投资,提高劳动生产力技能,积极引进先进技术。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拉美国家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册