首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首季14家银行不良贷款新增222亿

2013年05月03日 08:47 来源: 云南信息报 【字体:

  而一季度不良贷款仍出现“双降”的,只有农业银行(601288)北京银行(601169)两家。农行不良贷款余额为856.83亿元,比上年末减少1.65亿元,不良贷款率为1.27%,比上年末下降0.06个百分点;同期,北京银行不良贷款余额为28.13亿元,较年初下降1.3亿元;不良贷款率为0.54%,较年初下降0.06个百分点。

  不良贷款的增加,令银行纷纷加大拨备计提。中行计提拨备83亿元,信贷成本为0.47%,较去年末提高18个BP。交行一季度拨备计提51亿元,年化信贷成本为0.67%,较去年同期上升9个BP。

  新增不良贷款集中长三角

  “此次中小企业出现的资产质量问题,80%以上集中在长三角地区,也就是由于长三角在这一轮经济结构调整中结构性的问题导致中小企业的不良资产有所增长。”民生银行在一季度业绩发布会上指出,2012年末,该行中小企业事业部不良率比年中上升86个BP。

  针对区域性风险的暴露,工行行长杨凯生在2012年业绩发布会上表示,工行在长三角地区的不良率有一个相对较高幅度的增长,上升15个BP至0.8%。

  近年来,江浙地区民间融资资金链断裂风暴之后,银行在这些区域不良贷款增加更为明显。银监会此前发布的2012年年报数据显示,去年东部地区不良贷款上升明显,其中浙江地区的不良贷款增加超过400亿元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册