首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行去年净利增长38% 外汇筹资逾千亿美元

2013年05月03日 08:52 来源: 第一财经日报 【字体:

  外汇筹资逾千亿美元

  在负债端,去年末,国开行负债总额达7.02万亿元,同比增长20.92%。作为最主要的融资来源,其发行债券余额达到5.30万亿元,较2008年末翻番,为仅次于财政部的我国债券市场第二大发行主体。

  年报显示,去年国开行本外币筹资近2.2万亿元。其中,人民币发债量超过1.2万亿元,来自外管局的外汇筹资超千亿美元。

  今年1月,国家外管局对外公布,其成立了外汇储备委托贷款办公室(SAFE Co-Financing),负责创新外汇储备运用。作为我国最重要的对外投融资银行,国开行一直是最主要的外汇储备委托贷款银行。

  值得一提的是,去年国开行全资子公司国开证券获得了IPO保荐业务资格,令其“全牌照”建设进一步完善。

  在国开行的支持下,2012年,国开证券全年累计发行债券62只,规模2639亿元,债券承销业务迅速崛起。数据显示,去年该公司营业收入同比增长155.41%,净利润同比增长341.82%,总资产同比增长54.57%;监管评级由收购重组时的CCC级跃至BBB级。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国开行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册