首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行去年净利增长38% 外汇筹资逾千亿美元

2013年05月03日 08:52 来源: 第一财经日报 【字体:

  新老交替完成

  今年4月中旬,国开行董事长陈元正式辞任,长达15年的陈元时代就此终结。在他的带领下,国开行从一家并不起眼的政策性银行,发展成为资产规模仅次于四大行的中国第五大银行。

  陈元的继任者是交通银行(601328)董事长胡怀邦。年报披露,4月22日,经董事会提名,胡怀邦担任该行执行董事、董事长,但该项提名尚待提交股东大会审议及银监会核准。现年58岁的胡怀邦,曾经出任银监会纪委书记、中投公司监事长兼纪检书记。

  国开行内部人士向本报记者透露,尽管正式程序尚未走完,目前胡怀邦已经以董事长的身份履职;在近日举行的该行一季度工作会议上,陈元与胡怀邦进行了最后的交接。

  另一位退出一线的重要人物是国开行原执行董事、副行长高坚,他已于去年8月提前卸任。多年来,高坚一直是陈元最重要的搭档,主管国开行融资业务,被誉为“中国债券市场之父”。

  至此,国开行形成了“一正三副”的管理层格局。去年10月,在该行前行长蒋超良赴任农行董事长后,空缺近一年的行长一职由原先分管信贷业务的副行长郑之杰接任;其余三位副行长分别是李吉平、王用生和袁力。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国开行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册