首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行

2013年05月03日 08:56 来源: 上海金融报 【字体:

  在过去两年中,人们言及银行股,几乎必称民生银行(2011年以来,民生银行股价绝对收益超过120%,超额收益超过140%);言及银行创新,几乎必称民生银行;言及银行小微金融服务,几乎必称民生银行。民生银行就是这样一家特色鲜明的商业银行。小微业务的巨大发展空间是人们如今仍然看好民生银行的最大理由。

  交银国际分析师杨青丽等人表示:“民生银行已确立在小微金融领域的先发优势。在监管层对小微金融的政策扶持(如银监会刚发布《关于深化小微企业金融服务的意见》)和利率市场化继续推进的趋势下,这种优势将不断深化。”东方证券分析师王轶、金麟也持续看好民生银行在小微业务领域的领先优势。

  “2012年,民生银行零售业务对利润总额的贡献已经从此前3年的不到20%迅速上升至29.1%。小微在零售贷款中占比高达68.9%,功不可没。”王轶、金麟表示,“经历了4年的发展,民生银行小微业务已完成跑马圈地,逐步进入实质贡献利润的阶段。”

  2009年下半年,民生银行提出了“做民营企业的银行、小微企业的银行、高端客户的银行”的战略定位,全面推进战略转型。该行年报显示,2012年,战略转型的成效已经充分显现,客户结构和业务结构的调整取得了明显成效。以“做小微企业的银行”为例:到2012年末,民生银行小微企业贷款余额达到3169.51亿元,占全行贷款的比重达到23.07%,小微企业客户数达到99.23万户。2012年,民生银行全面推进小微金融2.0提升版,从小微企业贷款转向小微企业金融服务,以50家小微金融专业支行和2000多家小微企业城市商业合作社为主要平台,为小微企业提供贷款、结算、财富管理等全方位的金融服务。该行2012年年报称,将以小微金融为突破口,实现战略定位的进一步聚焦。

  民生银行行长洪崎日前表示,2013年,该行将以全面落实第二个《五年发展纲要》为主线,以“特色、效益银行以及三个定位”为目标,把握形势,深化改革,全面创新,加快转型经营管理方式,聚焦小微,打通两翼,实现协同突破,三大战略业务齐上台阶、控制成本、提高效益、严控风险,确保各项业务稳健发展,为实现“二次腾飞”战略转型奠定坚实的基础。具体措施之一是:打通产业链和传统零售,打造民生特色经营服务模式。在小微金融方面加快分支行转型和信贷工厂的建设,实施客户分层管理,持续完善城市合作社服务职能,巩固先发优势。深化金融管家服务模式,强化民企产品的服务;巩固和提升私人银行业务模式,加大产品服务创新。同时,着眼三大战略协同突破,进一步做深、做透客户,提升产品服务综合应用水平。

  

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册