首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行

2013年05月03日 08:56 来源: 上海金融报 【字体:

  “银行经营追求百年老店,银行是一项长跑……”浦发银行行长朱玉辰说道。

  浦发银行副行长刘信义表示,注重资产规模是中国人的传统,但国际上更受关注的是营业收入、净资产收益率等指标。他指出,在股份制银行的“第一集团”中,浦发银行成立时间并非最久,而发展质量并不逊色。

  兴业证券(601377)分析师吴畏认为,信用风险体系的真正建立、信用风险定价机制的有效形成和执行,是中型股份制商业银行成长质量的核心所在。

  浦发银行2012年年报如此分析该行的核心竞争力:“公司确立了清晰的发展战略,实施以客户为中心的基本策略,推进创新驱动、转型发展,能够有效应对复杂环境和市场竞争。公司业务继续保持领先优势,公司培育了一批高质量的核心客户,在银团贷款、国际保理以及绿色金融、直接股权基金业务、养老金等创新业务领域,公司形成了鲜明的特色并处于同业领先地位。公司坚持审慎高效的风险管理,建立了全面风险管理体系,积极推动新资本协议的实施和运用,不良贷款率显著低于行业平均水平(2012年末,不良贷款率在上市银行中仅高于兴业银行),资产质量长期保持在同业前列。拥有战略性的经营网络布局和高效的营销渠道,分支机构已基本覆盖全国各省区直辖市,在中国经济发展水平领先的长三角地区实现了地级市网点全覆盖,同时通过扩展完善全方位的电子银行渠道大幅提升了本行产品与服务的覆盖面。公司高管人员拥有丰富的金融业从业和管理经验,构建了一支专业化、高素质的员工队伍。”

  就该行发展战略,这份年报介绍道,“将继续培育和增强主要发展指标的领先优势、主要竞争领域的比较优势、经营管理的效率优势和全面价值创造的品牌优势。到规划期末,努力建设成为与上海建设国际金融中心进程相适应的金融旗舰企业,按营业收入排名力争进入《财富》"世界500强"行列。”

  据介绍,根据浦发银行去年10月召开的战略工作会议,未来该行将通过五个方面的突破,实现创新发展:通过发展投资银行业务,推动传统的商业银行业务;通过资金市场业务和金融同业业务的发展,打造浦发银行作为上海国际金融中心建设旗舰单位的布局;致力于发展中小企业、小微企业业务,业务下沉;财富管理业务;移动金融业务。

  

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册