首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行称防止被盗刷

2013年05月03日 09:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  记者为此致电浦发银行宁波分行营业部,工作人员蒋女士告诉记者,银行接到宁波市银行卡风险防范委员会的通知,公安部门侦破了一起银行卡盗刷案件,一些银行卡的密码可能被泄露,要银行对这些账号进行资金保全措施。

  至于为何出现负的余额,蒋女士表示:“冻结是司法机关才能做的,银行账户的余额不会出现变化。控制是我们银行做的,系统设置的时候需要输入一个控制金额,我们为了最大限度地保护客户资金安全就选择控制100万,银行卡上的余额不足100万就会显示负的。”

  浦发银行总行相关人士也表示,是公安机关发现一台ATM机上被装了盗窃客户密码的摄像头,通过银联查到这段时间在该ATM机上交易过的银行卡,然后告知各个银行要对可能泄密的银行卡要进行风险防范。由于在开户资料中没有找到李小姐的电话,无法联系上李小姐本人,当时出于资金安全的保障就做了一个控制。

  据上述蒋女士介绍,当时和李小姐同样情况需要进行资金安全控制的还有10位客户,不过除了李小姐没有找到联系方式,另外一位没打通外,其他的都一一告知了。“很多客户都感谢我们这样做,保护了他们的资金安全。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册