首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡最低还款方式总利息高:透支2万元两月付息770元

2013年05月03日 10:37 来源: 楚天金报 【字体:

  最低还款方式相当于年息18.25%

  “后悔一下用了这么多钱。”昨日,说起假期的冲动花销,在武昌一家事业单位上班的小吴面带悔色。长假期间,看到商场做活动,她一下子花费了5万多元,其中两万多元都是透支的信用卡。“我就算不吃不喝,也一下子还不完啊。”昨日,小吴只好赶紧给信用卡中心去电,请求对自己的这些消费进行分期,也就是账单分期。“账单分期的成本比最低还款的成本要小得多。”昨日,某股份制银行武汉信用卡中心的工作人员说。

  据介绍,所谓最低还款,一般归还当月透支额的1/10,而分期还款则是将原本一次性还款额分成数期还清。而无论是选择哪种还款方式,都意味着付出一笔利息或者手续费。那么这笔钱会有多少呢?

  很多人嫌麻烦,总是看着账单上标了多少最低还款额,就去还多少钱。但持卡人选择最低还款额之后,不再享受免息还款待遇。银行还将从消费入账日开始计算,按日息万分之五来收取全部消费金额的利息,相当于年息18.25%。

  银行经理算了一笔账,以小吴透支的2万元,采用最低还款方式,则第一个月需还本金2000元,透支利20000×0.05%×50(天)=500元。若是在第二个月到期还款日还清余款,则第2个月需还本金1.8万元,透支利息18000×0.05%×30(天)=270元。这样两次共支付本金2万元,利息770元。而如果小吴采取分期的方式,分三个月还完这笔款项,按照2.6%的分期手续费计算,成本在520元左右。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于还款方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册