首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小情侣捡农民工信用卡将钱转走 偷八千被罚两万

2013年05月03日 10:39 来源: 水母网 【字体:

  花着不义之财很痛快

  李晖马上查了一下机器中卡的余额,发现卡上有8000余元。这笔突来的不义之财让本来头脑还很清醒的李晖有点心动,加之在女友的劝说下,此时李晖任由张莹将卡的密码改了,拿上卡迅速离开了取款机。

  两人坐车去了附近一家银行,把卡上的8000余元尽数转到了李晖的卡上。然后,两人又回到佳世客,把平时想买又不舍得买的东西尽数买回了家。两天之内,两人消费了3000多元。

  发现自己的卡落在取款机内,着急的卡主人刘某在短时间内迅速返回了银行的ATM机前,此时卡早已没了。刘某找来银行工作人员,通过监控银行工作人员查到是一对小情侣拿走了卡。就在这时,刘某手机上传来了一条短信,短信提醒他卡上的钱全部被转账成功。刘某迅速报了警,警方也很容易便查到了转入账户的主人——李晖。

  偷八千罚金两万

  自从李晖得到这笔外来钱财,心中对这事儿始终不能释怀。两天时间里,他一边看着张莹花钱,一边努力劝说她去公安局自首。2013年2月27日,张莹和李晖到莱山公安分局自首。此案案情清楚,嫌疑人主动交待了事发经过。半个月之前,莱山公安将此案移交公诉机关。

  公诉机关认为,被告人张莹、李晖冒用他人信用卡,骗取他人财物,数额较大,其行为应以信用卡诈骗罪追究其刑事责任。被告人张莹系自首,可以从轻或者减轻处罚。被告人李晖系立功,可以从轻或者减轻处罚。

  2013年4月,法院宣判张莹犯信用卡诈骗罪,判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元。被告人李晖犯信用卡诈骗罪,免予刑事处罚。(文中人物为化名)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册