首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原非法集资第一案悬疑:涉案主角系浦发副行长

2013年05月03日 17:51 来源: 法人 【字体:

  “公安机关至今都没有对鲁泊麟的资产进行评估鉴定,对马益江高利贷违法所得也没有做任何交代。” 赵国松说:“公安机关始终避重就轻,整个办案过程中存在较大‘猫腻’。”

  赵国松告诉《法人》记者说:“鲁泊麟在郑州原有的公司根本没有什么业务,也没有什么急需用钱的项目。鲁泊麟从马益江处拿到巨资后,才购买了几个半拉子工程做幌子。鲁泊麟不但以找项目为由大肆挥霍,并且在明知自己已经无能力继续支付的情况下,还企图将项目非法藏匿据为己有。”

  赵国松给记者算了一下帐,鲁泊麟利用马益江骗取的资金购买90亩地花费2.7亿元;购买孙河黄河大桥股权花费7782万元;在焦作与上海红星美凯龙合作项目花费3000万元;在洛阳进行棚户区改造有4700万元滞留款,这些加在一起总共有4.2亿元多。累计付息用去4.9亿元。也就是说,两年间累计62亿元的资金不但被其白白使用,10.2亿元资金里还有1.1亿元被其挥霍或占为己有。2011年8月,鲁泊麟在资金链断裂后,不是想办法筹集资金积极还款,而是对几个项目进行非法转让,上亿元转让资金的去向至今仍是个“谜”。

  赵国松和自己的律师认为,鲁泊麟这种行为非法占有目的十分明显,是一种有预谋的赤裸裸诈骗行为,根本不是非法吸收公众存款。

  是合法转让还是非法转移赃物

  据受害户介绍,鲁泊麟旗下共有河南德麒投资有限公司、河南华隆置业有限公司、河南华隆储运有限公司、河南晟裕黄河公路大桥有限公司、河南华洋不锈钢有限公司、河南信德祥实业有限公司、郑州佳丰物资贸易有限公司、河南俊峰投资担保有限公司、河南千乘发投资担保有限公司、焦作星凯置业有限公司十家公司。目前已经明确的鲁泊麟旗下公司拥有的资产包括:河南华隆置业有限公司拥有位于郑州市货栈街与张庄西街西一块46.3亩的住宅用地;河南华隆储运有限公司拥有郑州市货栈街与张庄西街西一块40亩的仓储用地;河南晟裕黄河公路大桥有限公司曾从河南省高级人民法院以7782万元的价格,拍得河南省濮阳市台前县孙口黄河公路大桥项目,该大桥的水下工程基本已经建造完毕;焦作星凯置业有限公司投资焦作红星美凯龙项目3000余万元。

  2011年8月19日,河南省德麒投资有限公司与刘长江、刘俊峰父子签订一份河南晟裕黄河公路大桥股权转让合同,德麒公司与张红霞于2010年12月27日将以7782万元拍得的黄河大桥100%股权以5000万元的价格全部转让刘长江父子。

  2011年9月30日,河南省德麒投资有限公司再次与刘长江、刘俊峰父子签订一份河南华隆储运有限责任公司股权转让合同,刘长江父子以5000万元的价格购得华隆储运德麒公司51%、鲁泊麟9.4%、郑德强19.6%的股权,其中刘长江占51%;刘俊峰占29%。

  据相关资料显示,2011年2月,鲁泊麟与郑德强购买华隆储运有限公司100%股权,其中鲁泊麟占60%;郑德强占40%。2011年8月2日,鲁泊麟将其 30.6%的股权、郑德强将其20.4%股权转让到德麒公司。2012年1月13日,刘长江将持有华隆储运公司51%的股权转让给海南豫峰置业有限公司;刘俊峰将其持有的29%股权转让给郑州恒基实业有限公司,但有意思的是,海南豫峰置业有限公司和郑州恒基实业有限公司的法人全部为刘俊峰。

  2012年4月7日,郑德强出具“本人郑德强所持有的河南华隆储运有限公司的60.8%的股权实际为鲁泊麟所有。本人愿意配合公司及鲁泊麟办理股权转让及备案手续”的证言,充分证明了华隆储运公司的股权全部为鲁泊麟所有的事实。

  “上述项目全是鲁泊麟拿受害者的资金购买的,全部属于被追缴的赃物。鲁泊麟突击性将这些项目明显低于购买价进行转让,已经构成藏匿财产嫌疑。” 赵国松接着说:“两个协议实际上是鲁泊麟让刘家父子帮非法转移财产签订的假合同,刘氏父子事实上根本就没有付钱。”

  法律界人士认为,鲁泊麟在明知资不抵债的情况下,签订协议突击性将这些项目明显低于实际价进行转让,确实存在藏匿财产的嫌疑。相关部门就应该予以认定并追缴赃物。如果合同是个假合同,不但应该将赃物追缴,还应该追究非法转移赃物者及帮凶的法律责任。退一步讲,如果协议确实已经履行,那么,也应该对一亿元的转让款进行追缴。

  对于鲁泊麟与刘氏父子的两起股权转让行为,受害者反应十分强烈,因为该块土地使他们减少损失的唯一希望。

  “我们不断到办案机关反映,但办案人员始终没有采取任何措施。甚至至今对鲁泊麟名下资产连个审计报告都没有,办案中的‘猫腻’还远远不止这些。”赵国松气愤地说。“一年半来,为了让司法机关能给我们追回点损失,我们始终忍气吞声,没想到最终依然是这样的结局。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册