首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

服务实体经济 金融租赁抢抓下一个“战略机遇期”

2013年05月04日 08:16 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  引领通航冲出腾飞的起点

  2013年3月29日至30日,由中国民生银行、民生金融租赁携手美国湾流宇航公司共同举办,主题为“分秒天地间”的湾流全系列公务机发布会暨G650、G280公务机型的亚洲首发仪式在北京首都国际机场隆重举行。

  为期两天的发布展示会上,民生金融租赁与湾流宇航举行了飞机批量订单签约仪式。民生金融租赁副总裁张博和湾流宇航副总裁Scott Neal分别代表双方签约,展现了中国商务飞机通航市场强大的购买潜力和巨大的发展空间,而民生金融租赁无疑是这一市场中联系厂商与用户的核心纽带。

  作为中国公务机租赁市场的倡导者和领跑者,2008年,民生金融租赁抓住中国公务机市场商机,全面布局公务机通航市场,短短四五年间,已拥有超130架的亚洲最大规模的公务机机队。

  2012年以来,中国民生银行与民生金融租赁还在执管公司、机场基地等方面积极布局,并计划在未来几年,逐步建成一个完整成熟的“民生公务机服务生态圈”。

  纵观我国公务机市场的发展,张博告诉记者,民生金融租赁进入这一市场前,整个国内公务机的保有量仅为20架左右。如今,中国内地和港澳地区运营的公务机就达300多架,大陆地区有200多架。

  民生金融租赁无疑占据了这个市场上很大的份额,也将我国通用航空业带出了腾飞的起点。

  说到起点,就不得不提民生金融租赁刚刚进入这一市场时的情景。因为公务机客户大多是企业家用户,对公务机认识很少。不像商用飞机客户都是航空公司,其与目前商用飞机主力的波音(BBC)、空客(airbus)两大交易对手的信息几乎完全对称。

  但公务机市场则完全不同。“我们进入之前,生产商不知道中国客户需要什么,中国客户也不知道公务机为何物,如何购买引进、如何使用维护、如何退出,一概不知。正是因为民生金融租赁的出现,将供需两端紧紧结合,使其互相了解信任。”张博回忆道。

  现在民生金融租赁已经在在公务机领域,建立起从飞机选型、厂商谈判、直管商选择、飞机引进、日常运营维护、二手机退出等在内的全产业服务链条,使客户在安全、信任的环境下,获得公务机的全程服务。

  张博透露,在此基础上,去年开始,民生金融租赁又着力打造公务机生态服务圈,在民生银行集团旗下,新增加了两个公务机的服务成员,一是通过收购组建了民生国际通航公司,相当于我们从集团的角度进入到公务机直接运营管理;二是民生三河机场正式进入立项审批阶段,计划专门服务于北京地区的公务机客户。

  今年是民生金融租赁成立五周年,在公司第二个五年计划中,即2013年-2017年,民生金融租赁计划形成公务机、直升机为主导的航空产业集群,使飞机板块达到1000亿的资产规模,机队规模突破400架,其中自营机队要达到100架,称为“蓝天51000”计划。

  公务机无疑是该计划的主力,此外民生金融租赁还将涉足直升机领域。“公务机一般指喷气式的固定翼飞机,下一步还有螺旋桨飞机,包括单发或双发的活塞或涡浆飞机,包括直升机等都会进入我们的服务领域。”民生金融租赁发掘到中国的又一个“零市场”,张博更加信心满满。

  下一个战略机遇期,市场期待金融租赁新的、更加精彩的演绎,为中国实体经济带来更多的惊喜。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实体经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册