首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财五宗最:前四月股基收益近5% 大幅战胜指数

2013年05月04日 21:21 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,展恒理财研究员吕志岩介绍本周理财五宗最。

  一、最疲软的PMI

  5月1日,国家统计局和物流与采购联合会发布的4月制造业采购经理人指数(PMI)为50.6,但仍处于较为疲弱的状态,指数环比回落0.3%,增势趋弱,经济增长动力需进一步增强。

  点评:展恒理财认为,从今年的PMI走势来看,经济运行趋于平稳,弱复苏状态较为明确。在经济加快复苏信号出现之前,投资者不妨关注近期债市核查趋于明朗后所带来债市基本面支撑的中高等级信用债投资机会。

  二、最严厉的监管

  前些日子的债市核查牵动着大家的眼球,此次监管事件是一个持续发酵的过程,鉴于事态不断升级,监管事件影响有可能进一步扩散,信用债风险未释放完毕,信用债收益率仍可能继续反弹。

  点评:展恒理财认为,投资者在投资策略的选择上建议以谨慎为主,先维持较低杠杆和缩短久期进行防御以保持主动。本轮被迫的去杠杆行为可能将对城投债市场形成更明显的负面影响,需要关注其收益率上行幅度高于中票的可能性。

  三、最大规模引资

  央行下发关于实施《人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》有关事项的通知,部署了实施《办法》的有关事项。去年11月,经国务院批准,证监会、央行、外汇局决定增加2000亿元RQFII投资额度。RQFII试点办法的细则、安排已准备就绪,暂停两个多月的RQFII额度审批或即将开闸。

  点评:展恒理财认为,新RQFII额度的审批将为市场带来增向资金,对市场形成一定的提振作用,投资者可关注后续市场表现。

  四、最振奋基民的收益

  尽管今年以来大盘表现不佳,但股票基金把握住结构性机会,根据万德数据统计股票型基金整体收益近5%,大幅跑赢沪深300指数,其中,有72只基金表现格外突出,收益率超过了10%。混合型基金整体也取得超过4%的正回报。

  点评:展恒理财认为,股票型公募基金表现出优秀的主动投资管理能力,投资者可以考虑自己的风险承受能力,根据专业投资建议,适当配置股票型基金。

  五、QDII最新试水海外实业

  近日,重庆新华信托股份有限公司日前获得国家外管局批准的4.5亿美元QDII额度。据了解,斩获QDII牌照的新华信托与其他机构组成的财团已与美国国际集团达成协议,欲收购AIG旗下的一家飞机租赁公司,收购资金高达52.8亿美元。若这一收购案成行,将成为中国信托界有史以来最大的跨国并购案。

  点评:展恒理财认为,相较于证券公司和基金公司,信托公司在QDII领域的资管能力并不突出,信托系QDII的获批额度占证券类总计获批额度的比例很小,仅占10%左右。 此次新华信托获批QDII牌照并拟试水海外实业投资将是信托系QDII产品的一次创新。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册