首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不良贷款上升 拟上市城商行加大处置力度转颓势

2013年05月06日 06:41 来源: 证券时报 【字体:

  面临着陡增的不良贷款上升压力,排队上市的城商行纷纷加大清收或核销力度来减轻不良贷款的反弹压力。长三角地区的一些城商行不良贷款和不良贷款率反弹幅度明显高于其他地区,票据业务、关联贷款等均成为不良贷款反弹的推动因素。

  加大清收核销力度

  通过清收及核销等措施,2012年江苏银行累计压缩、处置不良资产11.16亿元,其中不良贷款现金清收8.56亿元,呆账核销2.6亿元。

  大力清收和核销背后是不良贷款反弹的压力,即使加大处置力度后,2012年江苏银行不良贷款依然反弹了7.76亿元,不良贷款率突破1%达1.01%。

  温州担保圈危机影响扩散至杭州,立足此地的杭州银行去年不良贷款毫无悬念地出现了大幅的反弹。截至去年末,杭州银行不良贷款余额14.82亿元,比去年初增加7.29亿元,不良贷款接近翻倍;不良贷款率0.97%,比去年初大幅上升0.38个百分点。

  杭州银行亦加大了不良贷款处置力度。2012年杭州银行共核销呆账贷款2.04亿元,核销力度明显大于此前两年2010年核销976.3万元,2011年未核销。

  珠三角地区的城商行不良贷款亦有所反弹,但反弹幅度小于长三角地区城商行。以该地区颇具代表性的城商行东莞银行为例,东莞银行2012年末不良贷款余额4.64亿元,较年初增加7918.47万元,增长20.57%;不良贷款率为0.8%,与年初持平。

  不良贷款率保持稳定离不开东莞银行加强对存量不良贷款的清收和处置力度。东莞银行2012年现金收回不良贷款1.97亿元,核销不良贷款3675.27万元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册