首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找新增长点

2013年05月06日 06:46 来源: 第一财经日报 【字体:

  “由于受宏观环境和监管政策影响,本行代理及委托手续费收入和账户管理费收入同比大幅下降。”平安银行称。

  一季度,平安银行账户管理费收入较去年同期大幅下降53.1%至5300万元,减少了6000万元。代理及委托手续费收入也由去年同期的2.72亿元下降到7100万元,降幅高达73.9%。

  上述分析师认为,平安银行账户管理费收入的下降主要是受到2011年银监会等三部门免除个人账户的11类34项服务收费的影响,而代理及委托手续费则可能是平安银行主动调整的结果。

  随着利率市场化、金融脱媒等压力的加剧,银行大力发展中间业务,被认为是银行应对各方压力,促进转型的不二道路。于是,不少银行将增加中间业务收入作为今年的重要任务。

  “今年还是像去年那样,在存贷款之外,中间业务收入是我们业绩考核的重要内容之一。”一家国有大行客户经理告诉本报记者,目前中间业务收入的重心会在理财产品以及对客户的综合服务上。

  今年一季度银行业绩数据显示,中间业务中手续费及佣金净收入的增长,理财业务、投行业务以及银行卡等贡献较大。

  平安银行尽管在代理及委托手续费收入和账户管理费收入上有较大幅度的下降,不过其规模及客户的扩大、银行卡与投行业务的快速发展、理财产品创新、服务质量提升等,另手续费及佣金净收入也有24.65%的增幅。

  今年1~3月,平安银行理财业务手续费收入达到2.49亿元,同比增长81.75%。银行卡业务手续费收入9.16亿元,同比增86.56%。托管费收入实现1.56亿元,同比增幅230%。交行数据也显示,其担保承诺收入同比增61.16%,投资银行手续费收入增15.79%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册