首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外焦里嫩的“私人银行家”

2013年05月06日 07:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  人才,是国内私人银行业屡屡被提及的短板。

  私人银行客户经理的培养速度和增长速度,远跟不上客户增速,严重到甚至影响到银行私行部门的发展规划。

  为保证品质,在PB不够的情况下,部分银行只得开始牺牲客户增长速度。

  2011年前招行私人银行业务连续4年客户数都是30%以上的增长,但2012年的增幅只有18.34%,谈及增速下滑的原因,招行行长马蔚华公开表示,“主要并非客户潜力不够,而是我们发现符合资格的客户经理数量很难增长。这种情况下,如果硬要把客户增进来,平均对每个客户的服务品质就会下降。这不是我们希望看到的。”

  陈珍(化名)是全球最大的银行、为顶尖客户服务的私人银行客户经理。已在该行工作了23年的她已逾40岁,见证了中国私人银行业这几年的发展。

  在PB队伍中,陈属于年长者。目前国内PB中有相当比例年纪不到30岁,而他们服务的客户通常50岁左右,不少四五十岁的老板不会愿意同一个二三十岁的客户经理讨论自己的财富管理问题。

  “国外PB多为45岁至55岁的中年人,人生阅历和经验都很丰富,部分更是从银行高管职位退休后,不想脱离行业转岗做的PB,甚至部分本身就是富豪,他们显然能更到位地理解客户需求。”国内一股份制银行私人银行部高管坦陈,国内PB的平均年龄不过30岁左右,这在经历坎坷的第一代创富者眼中,多少显得过于年轻,较难取得其信任。

  缺乏底气的感觉在年轻的PB们中普遍存在。王健(化名)是某国有银行私人银行的初级客户经理,年收入30余万元,“一个刚满30岁的年轻白领要和高端人士"平等对话",挑战很大。为此我不惜代价的投入,参加过红酒、玉石鉴赏、高尔夫、骑马的专业培训。”他说。比如客户爱打高尔夫球,客户经理自己就不能打得太差;如果客户热衷收藏,那么你在收藏领域也得是半个专家。但达到足够水准,并非一日之功。

  王健甚至还报考了MBA班,他表示很多私行的PB报考MBA或EMBA班,“这是一箭双雕,拿了学位丰富学识,还认识了不少潜在客户群富豪同学。”

  与数量和阅历缺乏相伴的,还有专业性欠缺。中国金融标准委员会于2008年引入了国际认可的私人银行家(CPB)培训和认证的考试,但目前全国CPB认证的PB不过数百名。

  由于私人银行业在国内才起步6年,PB们几乎全部由零售银行的客户经理变身而来,没有成熟的人才。

  建设银行(601939)与波士顿咨询公司联合发布的《2012年中国财富管理市场》报告认为,“由于商业银行私人银行客户经理或投资顾问多为零售银行出身,综合金融知识和其他专业知识较为匮乏,综合财富规划、财富代际传承规划、财富全球配置等能力更是短板,加之服务高净值客户的经验不足,往往很难满足高净值客户复杂的金融、非金融服务需求。”

  或许正因在专业财富管理上的局限,国内私人银行更注重为客户提供增值服务,但严重同质化,诸如移民、高尔夫、私人飞机、医疗体检等增值服务基本成为各大私人银行的标配。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册