首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构预计银行不良二季度见顶 关注类迁徙成关键

2013年05月06日 07:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  二季度见顶?

  对于银行业不良贷款的走势,不少机构提出了“二季度见顶”的预期。

  “银行不良贷款可能在今年二季度还会有所上升,下半年不良趋势仍会有上升,不过上升的幅度会放缓。”上述银行业研究员表示。

  该研究员分析称,之所以有二季度见顶的判断,主要是银行90天以内的逾期贷款生成率有放缓的趋势。同时,对宏观经济的预期处于温和上升通道,基本面会带来企稳迹象。

  交行数据显示,一季度该行逾期贷款余额环比增加12.4%至407亿元,其中90天以内151亿元,环比下降4.3%,这是自2012年以来首次下降,90天以上逾期贷款256亿元,环比增加25.2%。

  一季度末,平安银行重组贷款余额7.51亿元,较年初增加0.34亿元,增幅4.74%。逾期90天以内贷款余额67.63亿元,较年初增加17.36亿元,增幅34.53%;逾期90天以上贷款余额123.48亿元,较年初增加28.02亿元,增幅29.35%。

  不过,平安银行、浦发银行等逾期贷款还在继续上升的趋势,不少机构也表示,银行不良化解需要一段时间的清收和核销才能实现。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册