首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行承认审查存在不足

2013年05月06日 09:18 来源: 晨报 【字体:

  当事人要求销户,银行为何不予注销?

  记者随后联系到了该行的负责人李先生。李先生介绍,之所以不给何小姐注销,是因为接到何小姐投诉,该卡非何小姐本人开的卡,所以银行需要调查,没有当场给予注销。李先生称,在接到何小姐的投诉后,银行方调出了当时的监控录像,确认是别人冒用了何小姐的身份证,工作人员在审查过程中存有不足。同时李先生表示,目前该涉事的银行卡尚不能注销,因该卡的特殊性,且卡内还有余额,需向银监部门提出申请,核查后方能注销。

  记者从多家银行获悉,开办银行卡,必须由本人持有效身份证件到银行的营业厅办理,不能委托别人代办。他人为何能拿着自己的身份证去开户呢?

  某银行一名多年从事柜台业务的工作人员告诉记者,在柜台给客户办理业务时,判断当事人拿的是不是自已的身份证,一是靠目测,二是靠身份证验证设备机读审核。除极少数客户的身份证办理年限比较长,容貌变化后又没有及时到公安机关更新证件照片,导致长相与身份证照片存在差异外,绝大多数身份证经过目测应该能判断人证是否一致。她也曾经发现过有客户的长相跟身份证上的头像不符或不相似的,多次质疑后,对方就找借口离开了。如果目测有困难的,目前银行均配备了身份证验证设备机,可以使用身份证验证设备对机读信息进行询问;再有存疑的,可进一步联系公安机关进行核查。只要用证部门工作人员认真审核,一般是可以避免侵权行为发生的。

  昨天,记者就何小姐遇到的事情,随机向多名市民进行了采访。大家普遍认为,小小的身份证承载了太多“使命”,希望相关部门在审核、使用身份证上更加严谨,避免出现因身份证丢失引发的失主被错当嫌疑犯、替人还债等事情的发生。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册