首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000多名学生助学金卡变成工行信用卡

2013年05月06日 15:20 来源: 中国广播网 【字体:

  学生处的工作人员还告诉记者,办卡、发卡时学校只知道从办卡之日起3年内可以免费使用,不知道还要收取年费,银行没有明确告知。

  记者:银行卡为什么当时不让学生自己办呢?

  学生处:学校为了保证这个卡能够顺利发到学生手上,资金能顺利打到卡上,所以集中办理,每一所学校都是集中办理的,而且省里面要求集中办理。到2008年以后,所有的银行卡变成了资助卡,是专门指定的资助卡,所以也不允许学生自己办卡。

  记者:当时在工商银行办的吧?

  学生处:工商银行。

  记者:那当时跟银行怎么沟通的呢?为什么不办储蓄卡非要办信用卡?

  学生处:当时学校里是财务跟银行协商的,银行当时说三年在学校里面这段时间是免费的,我们想三年以后学生就不用这个卡了,取消就完了。刷卡的时候告诉学生这三年是免费的,后面收不收费我们也不知道,银行没有给具体说这个事情。

  记者:就是统一一次性办理了4千多张卡?

  学生处:大概有3、4千张吧。

  记者:当时签订的协议还在吗?

  学生处:这个应该不存在协议,应该是每个学生在办卡机构里,签个字就完了。

  记者:那当时让学生签的字,还是老师代签的?

  学生处:我还不是蛮清楚,你问的这个情况,因为我当时不在这里工作。

  主持人记者联系学生时,学生都回复,发卡时自己并没有签字。校方有可能代学生签了字,那既然是代签,是否就该对产生的后果负责?记者昨天(2日)下午,拨通了湖北机械工业学校王校长的电话。

  记者:当时像06、07级这两级他们受国家助学金资助的学生多吗?

  王校长:07级的多一些,06级的少一些。这个事情我们已经跟银行沟通处理了。当初银行还没有推出专门的学生资助卡,因为国家2006年才开始对中职进行资助,现在银行给资助卡有号段,当时没有,但这个信用卡跟每个学生都有一张告知书,估计学生们也没太注意。后来有学生跟学校反映了这个情况,我们就跟银行沟通了,沟通结果是说凡发现了这个问题,学生可以跟学校讲,学校就跟银行沟通,想办法把这个信用记录取消,现在我们已经办理了好大一批了。

  记者:我想问一下,因为当时有两种卡可以选择,一种是普通的储蓄卡,我了解当时储蓄卡的年费应该是10元,另外一种是信用卡,信用卡每年年费是50元。那为什么要选择信用卡?

  王校长:当初具体怎么操作的我也不太清楚,但是在学校三年期间,年费是免的,三年之后开始计息。

  记者:我们了解到06、07级应该有4、5千人都办了这个卡,当时是学校统一办理吧?

  王校长:06、07级可能差不多3千人。

  记者:为什么不统一通知大家把这个不良信用记录消除?

  王校长:学校网上发布了这个通知,这个还要学生本人来银行弄,还要身份证,有一些欠费情况。

  记者:这张卡是当时学校统一办理的,但是办卡记录里面的签字都不是学生自己签的,是老师代签的吧?

  王校长:这个细节上的事,我还不太清楚的。

  我刚才跟工商银行负责这块业务的业务员联系了,这个事银行很重视,学校也很重视,银行表示,凡是有发现自己有信用记录不良的学生,只要反映过来,银行就会把它处理掉。涉及到的费用,我想银行应该承担,他们准备向私分行打报告,解决这个事情。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册