首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行一季报不良贷款“双降”资本补充压力加大

2013年05月07日 06:59 来源: 证券日报 【字体:

  不良贷款实现“双降”

  由于宏观经济面临下行压力、净息差进一步收窄,自去年下半年起,各家银行出现了不良贷款余额及不良贷款率大范围增加的情况,银行资产质量面临较大的压力。今年上市银行一季报显示,这一情况仍未有改观。数据显示,16家上市银行不良贷款余额总计4240亿元,其中14家银行不良贷款出现增加,新增不良贷款总额达到222亿元。而一季度不良贷款仍出现“双降”的,只有农业银行(601288)北京银行(601169)两家。

  重庆农商行一季报显示,该行不良贷款依然表现不错,继续维持“双降”的局面。今年一季度末,该行不良贷款余额为14.32亿元,较上年末减少2.64亿元;不良贷款率为0.78%,较上年末下降0.20个百分点。但值得注意的是,虽然不良贷款余额下降,但还是暴露出重庆农商行资本充足率持续下滑、资本压力日趋加大的瑕疵。

  截至2013年一季度末,重庆农商行资本充足率为12.49%,核心资本充足率为11.64%,分别较上年末下降0.44和0.38个百分点。赴港上市以来,重庆农商行的“两率”始终处于较高水平,并领先国内A股上市的银行。跨区域的大幅扩张,无疑消耗了该行大量资本,其资本充足率及核心资本充足率从高位持续走低,已是不争的事实。为此,重庆农商行也在试图通过外部补充资本。此前,重庆农村商业银行曾对外发布公告称,拟向银行间债券市场成员发行总额不超过人民币50亿元的次级债券用于补充二级资本。

  而回归A股上市对重庆农商行来说,无疑是最重要的补充资本的方式。在成功立足H股后,市场的目光自然聚焦在该行何时能回归A股,多次股权拍卖更是将该行未来A股上市的计划进行了大幅宣传。虽然重庆农商行也表达了对A股上市的兴趣,但有业内人士表示,要与目前入围上市名单的张家港农商行等5家同类银行进行竞争,对重庆农商行并不轻松。此外,该行股东人数严重超标,成为上市路上的一大阻碍。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册