首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行一季报不良贷款“双降”资本补充压力加大

2013年05月07日 06:59 来源: 证券日报 【字体:

  赴港上市潮起

  资产规模较弱、不良贷款余额偏高,这些不足一直让市场对于农商行上市后能否立足充满疑问。自从借道H股摘得首家上市农商行称号之后,重庆农商行就一直备受市场的关注。如今,随着重庆农商行上市几年来成绩单的公布,业绩持续增长、不良贷款“双降”等一系列的优秀数据,不但让投资者看到了农商行自身有实力立足证券市场,也让正苦苦寻求A股上市的地方银行队伍得到了启发。短期内无望冲刺A股,这让“重庆农商行模式”大受欢迎。去年起,受困于多家地方银行A股上市未有进展,多家城商行均传出了赴港上市的消息。

  4月份,徽商银行在其召开的临时股东大会上,审议了包括发行H股股票并在香港联合交易所有限公司上市等相关议案。徽商银行将要审议的这一系列与H股上市相关的议案还包括:转为境外募集股份有限公司的议案;发行H股股票募集资金使用及投向计划的议案;关于提请股东大会同意发行H股股票并上市决议有效期的议案;关于授权董事会及其获授权人士全权处理与发行H股股票并上市有关事项的议案。除了审议相关H股上市议案外,该行还将审议A股上市有效期延长的议案。目前排队上市的地方银行,因A股上市环境不佳纷纷将上市有效期延长,这已经成为一种普遍现象。

  此外,包括南昌银行、龙江银行、上海银行、重庆银行在内的多家地方银行均将赴港上市定为了重要目标。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册