首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月CPI小幅攀升新增贷款大幅回落

2013年05月07日 07:04 来源: 第一财经日报 【字体:

  CPI:预测均值

  2.2% 略有上升

  调研结果显示,4月CPI同比增速预测均值为2.2%,中位数为2.3%,略高于国家统计局公布的3月水平(2.1%)。其中,兴业银行(601166)给出了最大值2.5%,瑞穗证券给出了最小值1.9%。

  在国泰君安证券首席经济学家林采宜看来,4月物价回升低于预期,表明经济增长仍弱,通胀维持低位意味政策依然偏松。在稳经济政策未变的背景下,投资增速维持稳定,消费低点已经企稳,未来经济增长偏弱,仍能回升。

  交通银行(601328)首席经济学家连平表示,预计本月食品价格环比略有回落。同时,考虑近期房地产新政可能导致部分住房购买需求转向租赁市场从而推高房租价格,但国内成品油价经历一次较大幅度下调,因此预计本月非食品价格同比涨幅与上月相比基本持平(预计同比为1.8%)。再加上本月翘尾因素相比上月小幅回升0.07个百分点,初步判断4月CPI同比涨幅可能在2.2%左右,相比上月有小幅回升。

  不过,沈建光认为,从终端消费品价格来看,4月食品价格将继续下降,只有蔬菜价格有所反弹,特别是因为受到禽流感与黄浦江死猪事件的影响,近一段时间鸡肉和猪肉价格下滑显著。预计4月食品价格环比下降或为1.9%,同比增长或为1.7%,进而带动4月CPI回落至1.9%。

  随着CPI小幅上升,PPI通缩程度也有所加重。调研结果显示,3月PPI同比增速预测均值和中位数为-2.3%,均低于国家统计局公布的2月水平(-1.9%)。其中,渣打银行给出了最大值-1.7%,中金公司和高盛高华给出了最小值-2.8%。

  中信证券(600030)首席经济学家诸建芳预计,从PMI指数看,生产资料价格还在继续下滑,预期4月PPI同比增速在-2.2%左右。

  连平判断,受全球经济弱复苏影响,短期国内PPI将持续面临输入性紧缩与弱需求的双重压力;持续走弱的国际油价也使得国内油价在成品油价形成新机制下与之同步下降。随着美国经济有所企稳、国内需求逐步转好、国内外流动性较为宽松等积极因素作用的显现,年内PPI回升依然可期,不过同比增速由负转正的时点可能推延至三季度。

  3月CPI同比增速(2.1%)

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册