首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月CPI小幅攀升新增贷款大幅回落

2013年05月07日 07:04 来源: 第一财经日报 【字体:

  调研结果显示,4月社会消费品零售总额预测均值和中位数为12.9%,较国家统计局公布3月水平(12.6%)有所上升。其中,高盛高华给出了最大值13.2%,交银国际给出了最小值12.5%。

  诸建芳表示,随着房地产销售回暖,可选消费品零售将逐步企稳,汽车零售持续走高,预期4月社会消费品零售总额增速在13.1%左右,相对上月小幅回暖。

  连平指出,抑制“三公消费”政策对4月餐饮等行业的影响可能继续,酒店等旅游类消费也因H7N9禽流感疫情与芦山地震稍有放缓,不过前期居民购房热潮带来的短期装潢、家电类消费继续增长,金价大跌也助长了黄金首饰消费,汽车类消费增速在前期增长后本月基本平稳;预计4月物价涨幅较3月小幅上升约0.1个百分点,名义消费品零售总额当月同比与上月基本持平,约12.6%。

  1~3月社会消费品零售总额同比增速(12.6%)

  最佳预测:12.6%

  刘利刚:澳新银行

  3月最佳预测经济学家1~4月预测:

  刘利刚:13.0%

  工业增加值:预测均值

  9.8% 有所回升

  调研结果显示,4月工业增加值同比增速预测值为9.8%,中位数为9.7%,较国家统计局公布的3月水平(8.9%)有所回升。其中,民生证券给出了最大值11.0%,瑞穗证券给出了最小值9.0%。

  瑞银证券首席经济学家汪涛认为,尽管出口需求已经放缓,但工业生产增长势头可能会保持平稳,这主要得益于国内投资强劲、政府限制公务消费政策对零售的拖累逐渐减弱,以及库存周期进一步企稳。去年同期的低基数同样有助于提升4月份工业生产同比增速。此外,4月份前20天的发电量显著强于3月份,这可能反映了重工业部门电力需求改善。

  高盛高华首席经济学家宋宇表示,4月份实体经济同比增速可能因基数小而反弹(去年4月份环比增速非常疲软。今年春节时间较晚也使得今年3月份同比增速偏低)。预计4月份工业增加值同比增速将从3月份的8.9%升至10.6%。

  连平预计未来工业增加值同比增速可能稳中略升。但由于国内整体经济增长动力仍显不足,工业企业补库存时点不断延后,使得年内工业增加值难以出现快速回升。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册