首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月CPI小幅攀升新增贷款大幅回落

2013年05月07日 07:04 来源: 第一财经日报 【字体:

  1~3月固定资产投资总额同比增速(20.9%)

  最佳预测:20.9%

  丁爽:花旗集团

  3月最佳预测经济学家1~4月预测:

  丁爽:21.0%

  外贸:贸易顺差大幅增长

  进出口保持增长

  调研结果显示,4月贸易顺差预测均值为140.3亿美元,中位数为128.0亿美元,较海关总署公布的3月水平(-8.8亿美元)大幅飙升。其中,银河证券给出了最大值250.0亿美元,渣打银行给出了最小值20亿美元。

  在出口方面,调研结果显示,4月出口同比增速预测均值为10.5%,中位数为11.0%,较海关总署公布的3月水平(10.0%)有所回升。其中,民生证券给出了最大值15.0%,国泰君安证券给出了最小值5.9%。

  诸建芳认为,外部需求复苏的力度虽不强,但考虑到去年4月的低基数,以及人民币升值导致热钱通过贸易渠道流入的可能性,预计外贸增速仍将处于10%以上。预计4月出口增速为12.3%。

  连平判断,4月份中国对美国和东盟同比仍将继续保持增长,对欧出口跌幅将小幅收窄,对新兴市场的出口增速则有望进一步走强,整体预计4月当月出口同比增速为12%。2013年全年中国进出口将延续平稳增长态势,但大幅回升的可能性不大。

  不过,在沈建光看来,当前美国经济复苏弱于预期,一季度GDP增速仅为2.5%,欧洲经济衰退的局面仍在持续,海外形势仍不支持出口大幅向好。

  在进口方面,调研结果显示,4月进口同比增速预测均值为14.4%,中位数为14.3%,较海关总署公布的3月水平(14.1%)略有回升。其中,兴业银行给出了最大值25.0%,美林美银给出了最小值6.0%。

  连平认为,在近期人民币持续升值的大环境下,不排除海外资本通过进口用人民币在国内付款的方式将资金留存国内,进而整体推高4月进口增速继续稳固在两位数的高位水平。整体预计全年进口同比增速将为10%左右。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册