首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月CPI小幅攀升新增贷款大幅回落

2013年05月07日 07:04 来源: 第一财经日报 【字体:

  3月M2同比增速(15.7%)

  最佳预测:15.2%

  宋 宇:高盛高华

  3月最佳预测经济学家4月预测:

  宋 宇:15.7

  利率&;存款准备金率:

  两家机构预测月内降准

  调研结果显示,在给出4月存款准备金率预测的11家机构中,仅有瑞穗证券和渣打银行预计月内央行将降低存款准备金率,降幅为50个基点。

  朱海斌认为,一季度弱于预期的宏观经济数据不会立即引发政策的转向。中国将继续保持适度宽松的财政政策以及较为中立的货币政策基调。

  连平预计,近日中央要求稳宏观、放微观,表明未来货币政策仍将以维稳为主,利率和准备金率的使用都较为谨慎。在一季度经济数据不及预期、经济增长仍需巩固而物价将重新上行的情况下,加之担忧资本流入增多,4月基准利率仍将保持稳定。

  汇率:年底看至 6.15

  调研结果显示,2013年年末人民币对美元中间价的预测均值为6.15,中位数为6.20,与上次调研水平相比(6.16)略有升值。其中,国泰君安证券预计年内贬值幅度最大,年底汇率看至6.25;花旗集团、渣打银行、民生证券、建银国际等4家机构预计年内升幅最大,年底看至6.10。

  根据中国外汇交易中心的数据,5月3日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.2152元。

  连平预计,人民币仍将面临升值压力,鉴于前期已有一定程度的升值,持续升值对出口不利,从中间价来看,预计5月人民币对美元会有微幅升值或持平。在全球流动性泛滥的背景下,未来仍面临资本流入压力。预计2013年人民币汇率会继续保持双向波动、小幅升值的运行格局。

  丁爽表示,最近人民币的持续走强表明,只要经济增长维持在合理区间(7%~8%),就业形势保持平稳,结构改革就会继续。人民币升值受到基本面(贸易顺差)和资本流动的支撑,政府最近的策略似乎是通过中间价的调整加速寻找汇率的均衡点,当市场出现双向预期时,汇率波动区间可能会从目前的±1%扩大到±2%,进一步增加汇率的灵活性。因此,今年人民币的升值可能会呈现前快后稳的态势。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册