首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月CPI小幅攀升新增贷款大幅回落

2013年05月07日 07:04 来源: 第一财经日报 【字体:

  机构预计宏观经济政策将保持稳定

  2013年4月“第一财经首席经济学家月度调研”显示,来自国内外20家金融机构的首席经济学家预测,我国4月通胀有所上升,CPI同比增速预测均值为2.2%,略高于国家统计局公布的3月水平(2.1%)。

  市场关注的4月新增贷款较3月大幅回落,预测均值为7927亿元,远低于央行公布的2月规模(10600亿元)。

  2013年5月“第一财经首席经济学家信心指数”为50.9,低于上月调研水平(51.3)。

  信心指数:预测均值

  50.9 有所回落

  调研结果显示,2013年5月“第一财经首席经济学家信心指数”预测均值为50.9,中位数为50.8,较4月信心指数水平(51.3)略有回落。其中,招商证券(600999)(600999,股吧)给出了最大值52.6,花旗集团和交银国际给出了最小值50.0。

  5月1日,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布数据显示,4月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,比上月回落0.3个百分点。

  瑞穗证券亚洲首席经济学家沈建光表示,4月的PMI走势再次印证了中国经济增长基础并不牢固、下行趋势尚未改观的预期。而在过去8年中,4月官方PMI平均比3月高0.9个点,但目前制造业却是旺季不旺。尤其新订单、出口订单双双下降,显示了内外需求同时在放缓。而生产指数仍高于新订单指数,再次验证了当前产能过剩仍是困扰中国经济复苏的重要原因。

  交银国际的首席经济学家李苗献预计,新一届政府致力于推进结构性改革,推出经济刺激政策的可能性不大,短期经济增速上行空间有限。

  对于2013年经济展望,摩根大通下调了对2013年的经济增长预期。摩根大通的首席经济学家朱海斌认为,中国一季度的经济增长弱于预期,尽管信贷增长强劲,国内的经济活动却显得较为疲弱。其认为零售业特别是餐饮娱乐方面增长的放缓对一季度弱于预期的增长有较大影响。其次,某些产业产能过剩的问题使投资效率仍无法提高。预计全年实际GDP增长7.8%。

  不过,在渣打银行中国区首席经济学家王志浩看来,虽然中国工业部分的复苏没有预期快,不过强劲复苏只是个时间问题,期待接下来的两个月有明显迹象。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册