首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国规定房利美与房地美只能购买“优质抵押贷款”

2013年05月07日 07:04 来源: 新华网 【字体:

  美国联邦住房金融署6日宣布,为缩减房利美与房地美的市场份额,要求“两房”自2014年1月10日起只能购买“优质抵押贷款”。

  按照美国消费者金融保护局1月份给出的定义,“优质抵押贷款”有三条标准:一是分期付款不能只偿还利息,二是贷款期限不超过30年,三是贷款手续费不超过总贷款额的3%。

  美国住房抵押贷款融资巨头“两房”持有或担保美国半数抵押贷款。由于遭受次贷危机重创,这两家政府支持企业自2008年9月6日起被美国联邦政府接管,截至目前已接受逾1874亿美元的救助资金。

  危机以来,美国各界呼吁改革住房金融体系,重新确立私人资本在市场中的主导地位。“两房”监管机构负责人爱德华·德马科近期强调,改革“两房”这种政府支持企业的旧模式已赢得广泛共识,缩减“两房”规模、降低纳税人风险是联邦住房金融署的工作目标。

  美国消费者金融保护局的定义与“两房”监管机构联邦住房金融署的新规,都是对美国2010年《多德-弗兰克华尔街改革和消费者保护法》的细化。这部法律搭建了美国后危机时代的金融监管体系框架。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册