首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方琦:“红海”突围 创新的关键是敢于试错

2013年05月07日 07:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “跨行归集”给中小行带来机遇

  跨行归集功能给中小银行带来的机会,可能是稍纵即逝的:在与大银行的交锋中,中小银行凭借自身的特色服务可从大行里把存款 “归集”过来。但这个过程,资金在大行和小行之间的“归集”流向,也将引发一场全行业的较量!

  NBD:跨行资金归集功能最近很火,广发银行很早就推出了同类业务。该业务被广泛接受之后,对客户以及银行会带来什么效应?

  方琦:无障碍或低障碍的银行间账户资金流通,在方便客户的同时,也使得银行间传统业务的竞争更加激烈。目前,同业对于该业务的态度并不统一。一部分同业在这方面很开放,不怕存款被归集;但也有部分同业考虑到自身存款的需求,调低被归集资金限额,防止存款流失。事实上,人民银行开发这样的系统,就是为了广大客户方便,从而降低全社会的交易成本。

  其实,银行更应把重心放在对用户的优质服务上来,谁的服务优、产品好,客户就会“用脚投票”。占据优势一方自身业务必然很有特色,成为部分客群首选的部分中小银行,客户对这种特色服务有需求,才会把大行的存款归集到小行里头。哪怕由于网点不足,经常要跨行取款也认为值得。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于方琦的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册