首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款利率或上浮20%10万存一年 可多得600元利息

2013年05月07日 07:10 来源: 重庆时报 【字体:

  存款利率上限扩大

  市场倒逼银行转型

  今年一季度,利率上浮引发的资金成本上升、盈利空间缩小趋势已开始显现。而如果存款利率上浮区间进一步扩大至1.2倍的话,银行会否遭遇更大的冲击?

  对此,人民银行调统司司长盛松成在近日以个人名义发表的文章中认为,要进一步推进利率市场化,强化金融机构财务约束,增强市场配置资金作用,促进经济发展和经济结构转型。

  但在银行人士看来,存款利率上限扩大未必是坏事。

  “利率市场化之后,核心竞争力强的银行将发展得更好。”某国有大行行长认为,一方面,从银行规模角度,整体而言会扩大小银行的经营风险,因为面对利率市场化小银行的调整空间较小。

  同时还取决于不同银行的客户群体和资金构成。“短期内对银行可能形成冲击,但是中期在算清成本收益后,银行就会适应这一环境并去积极调整。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利率市场化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册