首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信用卡的微信时代来临了

2013年05月07日 08:03 来源: 温岭日报 【字体:

  第三方开设的还款安全吗?

  近日,信用卡助手应用“卡小二”在微博上火了一把。“卡小二”先后推出微信还款和微博还款功能。据试用者介绍,在微信中添加“卡小二”后,进行“一问一答”的互动,逐步提交自己的姓名、借记卡账号、还款金额等信息,待“卡小二”合作方中国银联语音支付用电话安全核实后,即可给信用卡还款。该账号目前支持所有银行的信用卡还款,借记卡方面则对大部分银行提供服务,包括工行建行、招行、中信、兴业、光大、华夏等。

  通过微平台还款确实很方便,可是通过第三方平台还款安全吗?“卡小二”团队表示,基于安全方面的考虑,其微平台还款暂时只支持同名还款。“卡小二”还款业务是和中国银联语音支付合作一起推出,中国银联语音支付会在用户首次使用某张借记卡还款时进行安全验证,最大限度地保证还款安全。

  面对微平台还款的安全性质疑,招商银行信用卡客服中心表示,目前尚未接到“卡小二”等第三方电子平台还款许可的通知,安全性难以保证,建议使用官方电子平台,以确保信息及资金安全。有不少银行都已开通网上银行和手机客户端,并在上面开通了信用卡还款功能,既方便又安全。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册