首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡遭盗刷 招行为用户买单而交行要用户还款

2013年05月07日 08:03 来源: 中广网 【字体:

  记者今天也联系到招商银行,客服人员介绍说,信用卡盗刷有失卡保障,但同时也有一定的限额。

  客服:挂失前48小时之内发生的非密码的交易可以向银行申请赔付。如果是挂失之后所产生的风险由银行来承担,这个是失卡安全保障,它有一定的限额,不是被盗刷多少就可以保障多少,比如如果是金卡的话,每年最高人民币一万五,普卡每年最高人民币一万。

  目前,何先生已经把交通银行信用卡的钱还上,但同时,他准备把交易签单都要出来,起诉商户和交通银行,赔偿他的损失。何先生表示,消费并非我本人操作,商户没有尽到检查签名和核实刷卡人身份的义务,而交行作为信用卡发行和交易的收银方也负有责任。

  何先生:一共是5700元,我已经还上了,具体损失我想是通过起诉商户和交通银行来弥补我的损失,因为商户和银行没有起到核实本人签名的环节的作用。

  出现信用卡的盗刷,到底谁应该负责任呢?一位从事银行业多年的业内人士郑先生认为应该由银行负责,但一般情况下国内银行并不赔付,而国内信用卡目前还是以磁条卡为主,安全性不够。

  郑先生:据我所知大部分不赔付,不赔付的原因非常简单,就是说客户保管不善导致了这样的情况。没有和国外接轨,国外的都赔,而且国外有一点,因为国外已经用IC卡,第一个是不可以复制的,第二个如果设了密码,只要你的密码不被别人知道,这张卡别人无法用的。我们现有的信用卡如果是以磁条卡为主的话,卡是可以复制的,这个安全性在某种上是得不到保障的。我个人的观点应该是由银行来承担的。因为这张卡是银行发的,整个使用的制度也是银行去定的,出现签名不相符的情况,既然我们的契约已经形成了,出现这种情况就是应该由银行来承担。

  对此,交通银行太平洋信用卡中心内部人士表示,密码加签名才是最好的安全方法。

  业内人士:国内这个环境是不成熟,在国外都是不设密码但是会有很好的系统。在国内的话我们都是呼吁有密码就多一个保护层,我们讲密码+签名是最好的方法,不设密码等同于现钞送给人家。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册