首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行苏州底价拿地建别墅群 对外称用于办公

2013年05月07日 08:23 来源: 第一财经日报 【字体:

  用地背景

  这座“园林”所在的地块处于黄金地段,但2008年公开挂牌出让的过程没有悬念。

  公告显示,此地块用途为商务金融,绿地率大于等于45%、建筑密度10%~30%,竞买人必须自己持有,不得出售。这样,众多普通房地产开发商便被挤在了门外。

  江苏媒体当时报道,由于地块的竞买人均未超过一家,因此进入挂牌出让程序。

  根据出让公示,国开行江苏分行以2.6595亿元的底价竞得。

  本报记者昨天前往国开行苏州分行,试图了解该地块的用地情况以及是否存在规划变更,截至发稿,未获答复。国开行江苏分行负责该项目建设招标的李某也没有接受本报记者的采访。

  根据上述国开行苏州分行相关负责人的说法,该项目作为软件开发中心的用途没有变更。

  2006年,国家发改委和国土部发布“限制用地项目目录”,明确将党政机关、国有企业、事业单位新建培训中心项目纳入其中。2009年,这一政策进一步升级,明确禁止党政机关(含国有企事业单位)新建、改扩建培训中心(基地)和各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所建设项目。

  2012年“禁止用地项目目录”重申了上述规定。

  根据国开行章程,该行是直属国务院领导的政策性金融机构。2012年年报显示,国开行的三大股东分别是财政部(50.18%)、汇金公司(47.63%)和社保基金理事会(2.19%)。

  事实上,作为政策性银行,国开行与苏州有良好的合作关系。

  2011年夏天,国开行苏州分行成立,这是国开行的全国首家非计划单列市分行。截至当年上半年,国家开发银行累计向苏州地区发放贷款1500多亿元,贷款余额374亿元,占国开行在江苏信贷资产的近四分之一。

  国开行参与支持了众多苏州基础设施项目建设,例如苏州轨道交通4号线及支线、2号线延伸线总投资467亿元,国开行苏州分行将牵头组建总额约300亿元的银团贷款。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国开行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册