首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013中国私人财富报告:高净值人群扩大 市场潜力可观

2013年05月07日 16:12 来源: 金融界网站 【字体:

  高净值人群投资心态更加成熟、稳健,跨境多元化配置渐成趋势

  随着更多的高净值人士开始关注财富保障,通过分散投资和追求稳健收益来规避市场波动带来的风险也成为越来越多投资者的共识。

  报告数据显示,在投资类别上,储蓄、股票和房地产仍是中国高净值人群境内资产配置的主要部分,但所占百分比较两年前进一步下降,达到50%左右。在过去两年中,高净值人群的债券持有比重明显增加,而大多数集合信托产品由于具有类似固定收益产品的特征,成为近两年的市场热点,在高净值人群的资产组合中所占百分比显著增加,上升11个百分点。

  在新一轮调控下,高净值人士对房地产投资观望心理增强,多数人不急于减持,总体投资热情明显下降。接近六成的受访者表示,目前不急于增加或减少手中持有的房地产投资,希望在观察未来一两年房地产市场政策和价格走势,以及其他投资机会以后再作判断。

  随着资本全球化时代的到来,高净值人群跨境多元化配置的需求日益显著。报告数据显示,在受访者中,超过30%的高净值人士、超过50%的超高净值人士持有境外投资,且未来两年内,预计进行跨境多元化资产配置的高净值人数会进一步增加。与此同时,受访的高净值人士中考虑或已经完成投资移民的比例仍在60%左右,与2011年数据大致持平。

  高净值人群的需求日趋复杂,对私人银行服务的依赖度日趋增加;境内和境外财富管理市场竞争格局进一步深化

  高净值人群与财富管理机构的信任合作关系深化,受访高净值人群对私人银行服务的依赖度进一步增加

  随着高净值人群风险意识的增强,家族财富形式复杂度的提高,以及与财富管理机构合作关系的深化,高净值人群更加认可专业理财机构的价值,通过专业机构进行财富管理的比重逐步增加。其中,私人银行以其综合财富管理平台的市场定位,成为高净值人士最主要的投资理财渠道。

  报告指出,约一半的受访者以商业银行的私人银行为主要的投资理财渠道,较2011年增长了10%以上;此外,超过30%的受访高净值人士表示未来将进一步增加在私人银行管理的资产的比例。随着对私人银行财富观念的深入了解和实际使用经验的积累,高净值人士对私人银行理财渠道的依赖程度日益增强。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人财富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册