首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013中国私人财富报告:高净值人群扩大 市场潜力可观

2013年05月07日 16:12 来源: 金融界网站 【字体:

  在境内财富管理市场,中资银行经过多年的市场开拓与培育,保持并强化了竞争优势

  在境内财富管理市场,中资银行依托其庞大的境内客户基础,借助强大的对公业务和遍布全国的网点,力求为高净值人士打造全方位理财规划的财富管理平台。超过90%的受访高净值人士使用中资银行进行境内可投资资产的管理,远高于使用外资银行和其他机构的比例。中资银行以其品牌、服务和产品的优势,已经成为高净值人群的首要选择,市场领军地位进一步凸显。境内财富管理市场竞争逐步深化,要求各家私人银行精耕细作,对细分客户群的需求进行深入了解,同时打造团队深厚的专业能力,双管齐下建立差异化优势,以品牌、服务和专业性取胜,才能实现“根深者叶茂”。

  在资本全球化的发展趋势下,境外财富管理市场的重要性逐渐彰显,高净值人群青睐具有较强跨境配置能力和专业性的私人银行服务。

  报告数据显示,近两年,高净值人群对投资境外市场的热情进一步增加。报告指出,在进行跨境资产配置时,高净值人士青睐具有较强跨境配置能力和专业性的私人银行服务。随着高净值人群越来越多地将投资目光投向境外市场,境外财富管理市场成为境内市场的重要延伸,多家中资机构纷纷开始海外业务布局。

  为了更好满足中国高净值人士进行跨境多元化配置的需要,中资私人银行应该考虑在中国高净值人士青睐的国家和海外投资市场,积极进行海外布局,有针对性地在当地建设投资理财平台,增强服务中国高净值人士进行跨境多元化配置的能力。此外,中资私人银行如果能够利用中国境内市场的先天机遇,依托境内强大的客户基础以及语言文化优势,抓住高净值客户的主要生活、理财重心,为客户提供多区域、多币种、多形式的全面投资理财服务,将能更好地满足中国高净值人士跨境多元化配置的需求。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人财富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册