首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳央行意外降息 索罗斯又赌对了

2013年05月08日 06:56 来源: 证券时报 【字体:

  降息风潮席卷全球

  近期,全球央行动作频频,降息似乎已经成为当下各主要经济体刺激经济复苏的不二选择。

  上周四,欧洲央行宣布将基准利率下调25个基点至0.5%,再创历史新低。紧接着,印度央行又宣布将基准利率下调25个基点至7.25%,这是该行年内第三次下调利率。

  与此同时,泰国政府也正施压央行降息,以降低外资大举流入推高泰铢汇率的风险。

  市场人士预计韩国央行将在本周通过降息刺激经济。在此之前,日本和美国相继宣布继续或加大量化宽松政策规模,加之近期全球降息潮涌动,各界对全球汇率战问题的关注和忧虑上升。

  多国央行纷纷降息都是为了刺激经济复苏,股市也在天量资金的推动下不断走高。日本股市日经225指数昨日大涨3.55%,时隔5年重回14000点大关。

  经济学家鲁比尼认为,货币供应正阻碍经济增长,但目前全球市场的涨势还可能延续两年时间。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册