首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行迈向“后马蔚华时代” 田惠宇将接任行长

2013年05月08日 07:06 来源: 第一财经日报 【字体:

  后马蔚华时代

  出生于1948年,今年65岁的马蔚华已到退休年龄。由于他的去留对招行至关重要,一直以来都备受各方普遍关注。此前,他成为招行执行董事候选人,市场一度传言他会继续连任行长。

  上述接近招行董事会人士向记者表示,马蔚华已到退休年龄,当时董事会希望他留任主要是因为没有找到合适的继任者,另一方面则是招行的二次转型正好步入深水区,希望他继续推进。

  “继任者田惠宇主管建行零售业务,也曾在建行深圳分行工作过,与招行的发展还是比较契合的。”该人士说。

  建设银行(601939)年报显示,田惠宇自2011年3月起出任建设银行零售业务总监。任过建行北京市分行行长、深圳市分行行长、中国信达资产管理公司信托投资公司副总裁等职。

  由于马蔚华对招行的影响至深,不少市场人士担忧他的离去会对招行的未来发展带来一些不确定的因素。

  对此,招行某高管向记者表示,经过这几年的发展,招行已经形成了一个成熟的运营体系,未来几年的战略框架也已逐步搭建完善,行长的变更并不会对招行未来的发展带来所谓的消极影响。

  事实上,招行的“大零售”已经形成了以一卡通客户、金卡客户、金葵花客户(50万元以上资产)、钻石客户(500万元以上)、私人银行服务(1000万元以上)5个逐级递进的服务层级。

  而围绕这个纵向链条,招行还通过横向整合与革新传统的零售业务,构建了新的“大零售”版图。如今,小微贷款、财富管理消费金融已成为撬动招行零售业务发展的三大新引擎。

  上述高管认为,田惠宇在建行多个分行工作过,既有大行高管的管理经验,又有基层的改革实践经验,再加上本来招行的“零售”底子就不错,他进入招行应该会产生不少正面效应。

  事实上,这几年马蔚华也在致力于完善招行的体制建设,力图去掉更多的“马蔚华色彩”。

  在招行2012年度业绩发布会上,马蔚华曾表示,一家企业最终的发展靠的是制度和文化的连续性,如果这两项得以保持,未来谁当行长,银行都能健康发展。自己刚被提名董事连任,无论将来做什么都会继续服务招行,对招行的未来发展有信心。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册